TH5000-基于大数据的调度自动化系统运行状态智能分析及风险管控系统

概况

    系统通过对海量的自动化系统历史数据、历史故障、缺陷数据进行挖掘及分析,建立自动化系统运行可靠性分析模型;事前根据电网事件数据及软硬件环境数据结合可靠性分析模型,预测自动化系统出现异常的概率,并自动预警以便提前采取相关措施;事中对自动化量测数据异常进行告警,采用异常辨识智能算法,快速定位异常数据,并关联标准化作业卡指导自动化值班人员进行应急处理;事后辅助启动OMS 自动化设备(系统)缺陷处置SOP 流程,形成闭环管理,并将缺陷设备、缺陷原因等信息纳入自动化系统可靠性分析模型进行模型优化,最终达到提升自动化系统可靠性的目标。

产品特点

1.异常综合评估:通过建立自动化系统可靠性分析模型,包括:自动化系统运行状态模型、电网事件异常模型、异常综合评估模型及其相关算法,分析调度自动化系统运行的薄弱环节,提出有针对性的改造建议。

2. 异常智能辨识算法体系:系统根据建立的异常智能辨识算法体系,对同一时间周期内的各告警信息正确性进行综合逻辑判断。系统对同一时间周期内的各监控及告警信息进行综合逻辑判断,辨识及定位自动化系统数据异常。对不符合逻辑关系的监控及告警信息的异常原因进行单独列表展示提示给用户。