TH5000-电网调度运行(应急)指挥系统

概况

以电网调度运行(应急)指挥为主线,围绕事故处置风险管控” 两个因素,从技术创新管理创新两个角度,全面落实《国家电网调度系统故障处置预案管理规范》、《电力安全事故应急处置与调查处理条例》(国务院令第599 号) 及《国家电网调度系统电网故障处置联合演练工作规范》的工作要求,构建七大工作环节,实现应急处置的快速联动和灾害的在线跟踪,提高灾害的预测预警水平,为调度运行(应急)指挥提供智能辅助决策手段。

产品特点

1.可视化风险预警:根据国务院599 号令建立事故风险防控辨识体系。电网运行的各类指标及实时运行信息(负荷、电压、潮流等)将纳入事故风险防控辨识体系进行实时监控,并进行可视化预警。

2.图形化事故处置:基于事故状态(非常态)下的短期预测体系,通过事故告警信息、气象、负荷预测信息进行综合分析,结合图形化的方式提供最优处置方案。基于变电站仿真为调度员提供事故处置全过程的模拟仿真操作。