TH5000-调控运行管理系统

概况

1.打造成为调度机构对外数据共享业务协同的唯一出口。

2.OMS2.0 继承并沿袭OMS1.0 依托D5000 基础平台服务作为系统互连技术支撑,通过D5000 基础平台提供的电力调度消息邮件、电力调度工作流引擎服务实现与外系统数据共享业务协同;以提供产品的方式支持对外信息系统数据共享。

3.内容涵盖调控中心对全部外系统业务系统。包括:与PMS2.0 数据共享业务协同、与运营监测中心数据共享、与TMS 数据共享业务协同、与安全质量、SG-186 等数据共享等。

4.OMS2.0 对配电网应急抢修业务进行支撑,通过与调控机构内、外系统等的数据共享与业务协同,实现配电网故障发现、故障研判、抢修指挥、故障处理、信息反馈的全过程管理。

产品特点

1.OMS2.0 D5000 的组成部分,技术体系遵循D5000 要求,是调度管理大区三区的核心系统。总体上遵循《智能电网调度控制系统框架》。

2.OMS2.0 采用基于组件的面向服务体系架构(SOA),充分利用D5000 基础平台提供的服务总线,在事件驱动方面采用D5000 基础平台提供的消息总线。

3.OMS2.0 遵照D5000 规范采用CIM/E 标准对电网模型进行描述,采用CIM/G 标准对电网图形进行描述。

4.OMS2.0 在数据传输方面采用消息邮件机制。

5.OMS2.0 基于《电力调度工作流程描述规范(2012 修订版)》(WF 语言)实现可扩展的业务流程应用,支持构建自用创新流程。